Прибoр, кoтoрый нaзвaли синтeзaтoр Нoримaки, пoмoгaeт oщутить пяток вкусoв. Устрoйствo пoмoжeт тeм, ктo сидит нa диeтe. В oснoвe тexнoлoгии лежит ионтофорез.
Японские ученые из Университета Мэйдзи разработали уклад, которое позволяет насладиться вкусом виртуальной еды. Свое ноу-хау специалисты назвали — формирователь Норимаки (Норимаки — это разновидность водорослей, обернутых округ суши), пишет Tech Xplore.
Формирователь воздействует на определенные зоны языка и персона ощущает тот или иной тяга. Это происходит благодаря минимальному электрическому воздействию, которое раздражает вкусовые рецепторы.
В процессе используется электрофорезис – то есть миграция микроскопических частиц, активированных электрическим зарядом.
Синтезирующее устройство Норимаки следует прикладывать к языку. В ту пору можно ощутить один из пяти вкусов – сладковатый, соленый, горький, кислый и вкус умами.
Крайний словами описать сложно. Это среднее в кругу мясным или бульонным вкусом, да с послевкусием, которое постепенно раскрывается по-своему для каждого. Другими словами, умами усиливает охота блюда и делает его приятным в целях восприятия рецепторами языка.
«Если прирастить к этому устройству еще и визуальную составляющую, скажем фотографию блюда, мозг будет прибавлять ощущение того, что человек истинно ест этот продукт», — рассказали ученые.
Утилизация такого прибора поможет, например, людям с расстройством пищевого поведения река же тем, кто на диете.
Сиречь сообщалось ранее, в Японии открыли кухмистерская виртуальной реальности. Гостя ресторана погружают в атмосферу перелета откровенно с порога.
Также Korrespondent.net писал, что-что в Америке вырос спрос на виртуальных бебиситтеров.