Концепция «умный город» самое важное утопий цифровой эпохи уходит в прошлое. Высокие технологии больше не является самой важной трансформации городских, и роль Локомотива изменений начинают быть безразличен к судьбе общины города. Их форма в России, по мнению экспертов.
За те двадцать лет, концепция «умный город», его содержание претерпело существенные изменения, заявил недавно, Москва бизнес-завтрак «на» умный Город». Умные решения для преобразования городского пространства» декан высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Алексей Новиков.
«Захват этого понятия инфраструктурных и технологических компаний привело к тому, что тень стала концепция сообщества», — говорит эксперт и подчеркивает, что упор должен быть сделан на понятие «адаптивный город» является столицей региона, адаптируясь к ценностям населения. «Теперь заменены на адаптивные концепции города умный город», — сказал Новиков.
Речь следователя поддержали и другие участники дискуссии, добавив, что обе модели могут работать только в политически свободном обществе» сообщества, в котором участники могут свободно высказывать свою волю. «Речь идет об инвестициях в технологии, но действительно с этим проблема. Слово «определение технического» из «умного города» не осталось вовсе. Мы говорим о «президент социалистического хозяйственных операций с резидентами и создание многопрофильной, комплексной системы управления для городских процессов. «Умный город» не работает, мы собираем большие отделы статистики», — говорит директор Центра городских исследований московской школы управления «Сколково» Ксения Мокрушина.
Проблема, однако, заключается в том, что часто члены сообщества не готовы принять нововведения. Примером такого отклонения привели к генеральный директор ИИ группы Ольга Захарова, которая ранее занимала пост директора парка Горького. По его словам, в парке длинные купить корень машин электронных билетов, так как посетители не хотят понять, как пользоваться прибором. «Люди слишком ленивы, чтобы заниматься самообразованием, даже если он должен начать с этого», — сказал Захаров.
Тема ответственности перед гражданами города продолжает директор Центра прикладных городского Святослав ребенка. Он подчеркнул, что в настоящее время обучение и воспитание граждан, никто не интересуется «всем заинтересованным манипуляции». «Кроме того, люди сейчас боятся трудностей. Они не потребители, которые могли бы проектировать сложные заказы», — посетовал меда.
Эксперт отметил и другие проблемы города, без которой бессмысленно думать, что широкое внедрение концепции умного города. Среди огромного количества камер видеонаблюдения, которые не покидают город, которые необходимы для его нормального существования «скрытых, укромных мест, и слишком много внимания безопасности. «Сейчас на улицах не найдете детей, гуляющих без взрослых. Это привело к появлению целого поколения поводок», — сказал спикер.
Источник http://www.radidomapro.ru/