Кoмпaния «Умaлaт» — oдин из крупнeйшиx рoссийскиx прoизвoдитeлeй мягкиx сырoв — oбъявляeт o зaвeршeнии пeрвoгo этaпa мoдeрнизaции прeдприятия, кoтoрый в пятилeтнeй пeрспeктивe увeличить oбъeм прoизвoдствa в 2,5 рaзa. Пoслe этoгo «Умaлaт» плaнируeт в пeрвыx трex прoизвoдитeлeй свeжeгo сырa в Рoссии.
В рaмкax мoдeрнизaции oткрытиe нoвoгo прoизвoдствeннoгo цexa фaсoвки и упaкoвки свежего сыра осуществлялась, в который компания инвестирует более 300 млн рублей. Ранее на заводе большое количество ручного труда, который замедлил скорость и качество упаковки. С увеличением отгрузок новая упаковка были представили решения, итальянских поставщиков.
Для упаковки сыра «Моцарелла в воде» является мощным пленка упаковочная машина с мультиголовкой международных компаний PFM. Это увеличивает скорость упаковки готового продукта более чем в 2 раза — до более 12 тонн в сутки.
В новый завод аппарат Tehnovac для фасовки моцареллой в стаканы и чашки купил полуавтомат термозапаечный. Это резки позволило компании выпустить новинку на рынок — Моцарелла для пиццы в кости, — продукт, который пользуется спросом в сегменте HoReCa.
Важная часть средств компания инвестировала в вакуум-автоматическая линия розлива Saccardo для сыр Моцарелла для пиццы, качорикотта и качокавалло, а также лидеры продаж компании — сыр Адыгейский. Оборудование позволит автоматизировать процесс упаковки и упаковать до 15 тонн Кавказского сыра в день.
Для расширения завода построен новый корпус, установлена новая система вентиляции, с двумя ступенями очистки воздуха. Модернизирована отверстия для обеспечения производства достаточным количеством воды и увеличивает электрическую мощность.
В будущем это позволит компании быстро наращивать производственные мощности к потребностям рынка. В ходе комплексной реконструкции на заводе будет проведена модернизация очистных сооружений (по проекту голландской компании «Найхаус»).
Для справки: «Умалат» — один из первых российских производителей, который с 2009 года начал производство сыра сорта Моцарелла в России. По данным компании Nielsen (итоги 2015 года) компания заняла 6. Место в стране среди производителей свежим сыром и в настоящий момент является крупнейшим отечественным лидером в сегменте итальянской и Кавказской сыр. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем иностранных специалистов, которые нашли, мы соединяем традиционные рецептуры с современными технологиями. Объем производства составил 4200 тонн готового сыра на 2015 год.
Переработка цельного молока в год высший сорт более 30 миллионов литров. Чистая выручка компании составила в 2015 году 1,6 млрд рублей.
Умалат является крупнейшим градообразующим предприятием для города Севска Брянской области. Налоговые поступления «Умалат» Севска составляют до 70 процентов продаж. В портфеле компании 4 Федерального марка: Unagrande, Pretto, Умалат и натуральное сливочное масло Umalatte.
Продукция компании используются в крупных федеральных сетей в кафе и лучших ресторанов по всей России.
Источник: https://www.bragazeta.ru